Question SignalR: Est-il nécessaire de supprimer l'identifiant de connexion du groupe OnDisconnect ()?


Les tutoriels ne couvraient que l’ajout d’un identifiant de connexion au groupe sur OnConnected(), mais qu'en est-il de le nettoyer OnDisconnect()?

Après une perte permanente de connectivité, un client reçoit un nouvel identifiant de connexion. Qu'advient-il de son ancien identifiant de connexion dans la liste des groupes? Est-il automatiquement nettoyé? ou est-ce assez évolutif pour ne pas avoir à m'en soucier?


19
2018-05-25 11:54


origine


Réponses:


Selon la déclaration ici, vous n'avez pas besoin de supprimer les connexions des groupes:

Vous ne devez pas supprimer manuellement l'utilisateur du groupe lorsque l'utilisateur   se déconnecte. Cette action est automatiquement effectuée par le SignalR   cadre.

Lorsqu'une connexion s'abonne à un sujet (ce qui se produit lorsque vous ajoutez la connexion à un groupe), il reçoit un élément jetable qui supprime l'abonnement lorsqu'il est éliminé (ce qui signifie que la connexion ne figure plus dans le groupe). Ceci est déclenché lorsqu'une connexion se déconnecte et est supprimée.


28
2018-05-29 18:54